НЛМК покажет хорошие результаты за счет роста продаж

26.04.2017
ФИНАМ

27 апреля НЛМК опубликует финансовые результаты за 1К17.  Мы ожидаем хороших результатов за счет роста объемов продаж (на 1% по сравнению с 4К16 в целом по группе) и высоких цен на сталь как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Дополнительную поддержку окажет повышение цен на сырье. В частности, рост прибыли должен быть обусловлен хорошими показателями зарубежного бизнеса, т. к. ранее НЛМК сообщил о росте продаж у NLMK USA на 33% по сравнению с 4К16 и у NLMK Dansteel - на 10%. Горнодобывающее подразделение почти полностью работало на обеспечение железорудным концентратом и окатышами предприятий компании, что стало естественной защитой от временного повышения цен на железную руду.

В целом мы ожидаем роста выручки на 9% по сравнению с 4К16 до $2,15 млрд. и роста EBITDA на 16% до $0,61 млрд. при рентабельности по EBITDA около 28-29% в 1К17. Как и в случае "Северстали" и ММК, мы ожидаем небольших денежных потоков в 1К17 из-за типичного для первого квартала наращивания товарных запасов, т. к. компания производила больше, чем продавала. Также дебиторская задолженность может возрасти из-за увеличения доли экспорта. Тем не менее мы полагаем, что компания сохранит квартальные дивидендные выплаты примерно на уровне 4К16 (т. е. $300-350 млн.) вследствие низкой долговой нагрузки. Рекомендация совета директоров относительно дивидендов за 1К17 будет дана 28 апреля.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России