НЛМК нарастит EBITDA в квартальном сопоставлении на 13%

30.07.2018
ФИНАМ

Во вторник 31 июля НЛМК представит финансовые результаты за 2к18. По нашим оценкам, в отчетном периоде EBITDA компании повысилась в квартальном сопоставлении на 13% (до 920 млн долл.), чему способствовала позитивная квартальная динамика цен и объема производства.

Однако на размере свободного денежного потока может негативно отразиться рост оборотного капитала во 2к18 после его высвобождения в 1к18, а также увеличение капзатрат. Исходя из этого мы ожидаем, что размер дивидендов за 2к18 останется примерно на уровне предыдущего квартала, а дивидендная доходность акций составит 3,5–4,0%. Наша оценка прогнозной цены акций НЛМК на 12-месячном горизонте не изменилась (23 долл./ГДР), предполагая полную доходность в 0%. В отношении акций данной компании мы подтверждаем рекомендацию держать.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России