Никель подорожал до максимума за три года на опасениях нового раунда санкций США

19.04.2018
ФИНАМ

Никель в ходе торгов в Лондоне в среду подорожал до максимума за три года на опасениях, что новый раунд санкций США в отношении России затронет и поставки никеля на мировой рынок, сообщает агентство Bloomberg. Котировка трехмесячного контракта на никель на Лондонской бирже металлов (LME) в ходе торгов выросла на 4,6% - до $14870 за тонну, максимума с февраля 2015 года. Рост цен на металл также поддержали данные о сокращении его производства бразильской Vale на 18% и прогноз BHP о никелевом буме в связи со спросом на электромобили.

Одним из факторов таких опасений стал делистинг двух брендов никеля "Норникеля" на LME. Однако, информация о делистинге была объявлена раньше введения санкций и связана с закрытием ряда производств ГМК, и как следствие, остановка выпуска этих брендов. В целом, мы считаем введение санкций против "Норникеля" маловероятным, т.к. это окажет существенное влияние на мировое предложение цветных металлов, а особенно МПГ (ГМК контролирует почти 40% производства палладия).

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России