Наверх ММВБ вытягивает "Газпром"

26.04.2017
ФИНАМ

Сильных изменений на российском рынке до конца дня не предвидится. Динамика торгов последние дни была сильной. Скорее всего, рынок будет консолидироваться. По-прежнему видно, что "Газпром" вытягивает наверх ММВБ, в лидерах роста. Присутствуют ожидания более высоких дивидендов.

Растут также акции компаний, добывающих уголь, "Распадская" и "Мечел". Последняя отчиталась сегодня о росте чистой прибыли.

Негативных факторов нет на рынках. Все ожидают объявления налоговой реформы в США. Думаю, рынок закроет день на текущих уровнях.

Совет директоров ПАО "ЛУКОЙЛ" рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по результатам 2016 года в размере 120 рублей на одну обыкновенную акцию. При этом данная сумма не включает промежуточные дивиденды, выплаченные по результатам 9 месяцев 2016 года в размере 75 рублей на одну обыкновенную акцию. Сильной реакции в бумагах не было по факту. Дивиденды чуть ниже ожиданий, но не существенно. Доходность на уровне 6,5% неплохая.

Рубль немного сдает позиции. Мнение о том, что рубль будет слабым, уже давнее. Сейчас присутствуют ожидания по снижению ставки ЦБ. Большинство аналитиков прогнозируют снижение ставки на 25 б.п. Кто-то ожидает 50 б.п.. Наверное, рубль будет слабеть и дальше, но не сильно, потому что кэрри-трейд по-прежнему присутствует. Доходность рублевых бондов высокая. В мае рубль не будет сильно укрепляться, наоборот, ослабевать. Думаю, курс к доллару будет в диапазоне 55,5-58,5 рублей.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России