Намечается отскок в бумагах "Норникеля"

24.01.2017
ФИНАМ

Бумаги "Магнита" остановили коррекцию, их динамика в ближайшие дни может быть лучше рынка

Российский рынок растет впервые после 9 дней непрерывного снижения. В лидерах бумаги "АЛРОСА", а также большинство акций сырьевого сектора. Даже бумаги "Газпрома", относительно которых вчера появилась информация о возможной заморозке дивидендов, торгуются на положительной территории. Явные аутсайдеры отсутствуют. Однако в целом рост пока слабый, он больше похож на технический отскок.

Намечается отскок в бумагах ГМК. Цена на никель на сырьевых площадках приостановила падение, я полагаю, что это позитивно отразится на котировках акций ГМК, целью отскока на горизонте месяца может стать уровень 10 000 руб. Бумаги "Магнита" пока остановили коррекцию, их динамика в ближайшие дни может быть лучше рынка. Поддержкой пока выступает уровень 9500 руб.

Не исключаю, что умеренный оптимизм поутихнет к вечеру, на фоне корпоративной отчетности. Сегодня результаты опубликуют ТНП J&J, Kimberly Clark и ряд производителей сырья и компаний оборонной промышленности. Тем не менее, рынок, скорее всего, закроется в плюсе, ориентируюсь на уровень 2160-2170 п. по индексу ММВБ. Помимо внешнего фона, поводом могут стать хорошие данные по ВВП, ожидается, что в декабре рост предварительно мог составить 0,5%. Это косвенно указывает на выход из рецессии. На валютном рынке рубль укрепляется против доллара на фоне роста цены на нефть. Однако активность участников низкая, я полагаю, что до конца дня курс USDRUB не покинет коридор 59-60.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России