Наиболее интересной выглядит игра в отскок в бумагах "Сбербанка"

27.08.2018
ФИНАМ

Российский рынок пресытился страшилками и на фоне восстановления нефтяных цен уже в пятницу предпринял попытки к отскоку наверх. Индексы Мосбиржи и РТС выросли на 0,87% и 1,96% соответственно и сегодня мы вправе ожидать продолжения восходящей динамики на нашем рынке.

Самыми интересными для игры в отскок, на мой взгляд, сейчас являются бумаги банков, в частности акции "Сбербанка", которые накануне обновили свои локальные минимумы. Обороты по ним в этот день были максимальными, появились расхождения в виде конвергенций к предыдущим минимумам (от 13 числа), а индикатор ADX уже забрался в область выше 45 пунктов. Зону 40-60 пунктов принято считать зоной фиксации позиций текущего направления, так как после образования "пузыря" на данном индикаторе всегда наступает период его сдувания.

Плюс сами пятничными свечи получились моделью "бычий" молот и в случае подтверждения разворота по итогам сегодняшнего дня, мы получим сигнал к локальному развороту цен. В текущем росте высока вероятность возврата котировок к своим быстрым скользящим средним ЕМА21 на днях, а именно к уровню к уровню 194-195 рублей по "обычке" и 167-168 рублей по "префам".

Сбербанк- ао

Плюс не забываем, что банковский сектор также чувствительно реагирует и на нефтяные котировки, а сегодня технический комитет ОПЕК и ее союзников обсудит в Вене соблюдение соглашения по ограничению добычи. Прорыв котировок нефти марки Brent выше уровня 75$ за баррель повышает шансы на возврат котировок в район 78,80-79$ за баррель.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России