"Нафтогаз" не считает иски к "Газпрому" помехой для нового контракта

08.11.2019
ФИНАМ

Наличие открытых споров между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", а также отсутствие между ними договоренностей о поставках российского газа с 2020 года не являются преградой для заключения нового контракта на транзит топлива в Европу. Такую точку зрения высказал исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в своей странице в Facebook.

Г-н Витренко аргументировал свою позицию тем, что новый контракт заключался бы не "Нафтогазом", а независимым оператором газотранспортной системы. "То есть если "Газпром" и политическое руководство России действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с обособленным оператором - это именно такой вариант", - считает исполнительный директор "Нафтогаза".

Вместе с тем, он отметил, что начало отношений по транзиту газа с "чистого листа бумаги" не означает, что "старые бумаги" исчезают. "Пусть эти "старые бумаги" рассматривают суды", - заявил Юрий Витренко.

В начале ноября стало известно, что "Нафтогаз" выдвинул встречный иск "Газпрому" на сумму более $11 млрд.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России