На текущий момент у российского рынка отсутствует потенциал роста

06.06.2018
ФИНАМ

Сегодня на российском рынке снова спокойный день. Инвесторы ожидают статистику по нефти. Возможно, эта публикация вызовет какое-то движение, однако до этого момента отечественные индексы вряд ли уйдут далеко от нуля. На рынке выделяются какие-то отдельные локальные истории. Например, второй день подряд растут акции "Эн+". А вот акции "Магнита" сегодня продаются, бумаги теряют порядка 3%. Хотя я полагаю, что новость о намерении "Магнита" приобрести "СИА Групп" умеренно-негативная. Вполне вероятно, что участники локального рынка используют это сообщение для фиксации прибыли после достаточно хорошего роста бумаг ранее. Текущие снижение пока вполне укладывается в рамки коррекции. На мой взгляд, снижение по акциям "Магнита" может остановиться на текущих уровнях.

До определённого момента я считал, что акции "РУСАЛа" и "Эн+", попавшие под санкции, являются интересным инвестиционным решением. Сейчас уже эта идея отчасти реализована, а каких-то других перспектив на рынке нет.  Потенциал роста отечественного рынка, на мой взгляд, отсутствует. Думаю, что в текущих условиях лучшее решение – это спекулятивная идея. Я бы рекомендовал открывать короткие позиции.

Относительно рубля у меня есть одна идея, которая связана с бразильским реалом. Движение двух этих валют повторяет друг друга. Если смотреть на российскую валюту через бразильский реал, то видно, что рубль слишком крепкий. В связи с этим я считаю, что российская валюта может ослабнуть до уровней 65-65 за доллар.  

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России