На российском рынке наступает новогодняя лихорадка

12.12.2017
ФИНАМ

Котировки нефти перед открытием торгов растут на 1% до 65,4 долл по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 0,01% до отметки 2667п., азиатские площадки торгуются в красной зоне, фон нейтральный.

Нефть достигла уровня 65 долл за баррель, обновив максимумы 2015 года на фоне приостановки ключевого нефтепровода в северном море. Ближайшие цели роста располагаются в зоне 68-73 долл.

Доллар на глобальных рынках пытается закрепиться выше 94п, ожидая поддержку со стороны ФРС в среду. Товарные активы и продолжают оставаться под давлением.

Пара доллар/рубль чувствует себя комфортно в широком диапазоне 60,6-57, мы по-прежнему не видим сигналов для формирования позиций. Несмотря на громкие заявления от Минфина о рекордном объеме покупки валюты в этом месяце.

Российские индексы закрыли день уверенным ростом, РТС вырос на 2,2%, индекс МосБиржи прибавил 2%.

На российском рынке, похоже, наступает новогодняя лихорадка, основным драйвером роста, выступают спекулятивные бумаги "Сбербанка", "Распадской", "Транснефти" и "Сургутнефтегаза". После невнятной осени мы полагаем, что в ближайшие 2 недели котировки могут еще прибавить 3-5%.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и рост индексов в пределах 0,5%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России