На коррекции будут интересны "АЛРОСА", "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз"

28.02.2017
ФИНАМ

Индекс ММВБ возвращается к своей 200-дневной средней в районе 2030 пунктов, ликвидируя весь тот стремительный рост, который произошёл в конце 2016 года после неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах. Ожидания улучшения отношений между Россией и США и ослабление введённых прежней администрацией санкций были главными факторами, спровоцировавшими спекулятивный рост стоимости российских активов. Спустя месяц после вступления Трампа в должность пришло осознание, что не всё так просто. Рынок сдувает набежавшую в конце года "пену".

Нужно ли покупать подешевевшие бумаги в расчёте на возобновление роста? На наш взгляд, да. Стоит присматриваться к фундаментально привлекательным историям на текущей коррекции. Западные инвесторы не отвернулись от России. Оттока с рынка облигаций – основного объекта притяжения средств нерезидентов – нет. На этом фоне и охлаждение интереса к акциям стоит рассматривать как временное. Нефть продолжает консолидацию в узком диапазоне с перспективой выйти за его верхние границы. Пока сильны подобные ожидания у инвесторов (объём открытых спекулятивных длинных позиций на NYMEX на историческом максимуме), маловероятно, что российские бумаги будут активно продавать.

Какие бумаги достойны внимания с точки зрения включения в инвестиционный портфель на коррекции. Прежде всего нам интересна "АЛРОСА". Вблизи нижней границы 4-летнего "боковика" стоит покупать "Газпром". Привлекательной выглядит история золотодобывающих компаний – Poolymetal, "Полюс", "Селигдар". В нефтегазовом секторе смотрим на "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз". "Дешевыми" выглядят "префы" "Башнефти", стоит ждать прояснения дивидендной политики.

Обращаем внимание, что сегодня по итогам торгов будет произведена ребалансировка MSCI Russia. Спекулятивно в начале торгов может быть интересен "НОВАТЭК". А по "Магниту" и "Газпрому" привлекательные ценовые уровни для покупки могут сложиться к концу торговой сессии.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России