МТС придется сократить число депозитарных расписок

17.08.2017
ФИНАМ

Рынок на открытии торгуется вблизи вчерашних уровней. Данные по внешней торговле Японии вызвали небольшое ослабление иены: курс USD/JPY поднялся выше 110. При этом сырьевые товары торгуются на прежних уровнях. Нефть Brent котируется вблизи $50,40 за баррель, пара USD/RUB - около 59,40. Рост отечественной валюты вызван спросом на новые выпуски ОФЗ, а также сокращением рублевой ликвидности. Возможно, по итогам недели мы снова увидим приток иностранных инвесторов в фонды, на этот раз - в облигационные.

На локальном рынке единой динамики не наблюдается. Хуже рынка выглядят бумаги телекомов, которые отыгрывают новость о требовании сократить долю иностранных инвесторов. В случае принятия новый закон ударит прежде всего по МТС, которой придется сократить число депозитарных расписок либо продать часть инфраструктуры государственному "Ростелекому". В условиях неопределенности инвесторы избавляются от акций МТС: они падают уже на 1,4%. С технической точки зрения среднесрочной поддержкой для бумаги выглядит уровень 220 руб., который на 9% ниже текущей цены.

Сегодня в фокусе данные по промпроизводству и обращениям за пособием по безработице в США, а также по ценам производителей и розничным продажам в России. Полагаю, что макростатистика поддержит рынки. Ориентир по индексу ММВБ: 1950–1960 п., по паре USD/RUB: 59,00–59,50. Рубль сегодня может продолжить укрепление, несмотря на снижающуюся нефть, на фоне новостей о позитивной динамике розничных продаж.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России