МТС - наиболее лояльная компания к акционерам в секторе

23.08.2018
ФИНАМ

Эксперты в ходе он-лайн конференции на сайте Finam.ru "Российские телекомы: "закон Яровой", отмена роуминга и ценовая конкуренция" после недавней публикации МТС финотчета поделились своим мнением относительно перспектив акций МТС до конца года.

Как отметил Валерий Безуглов, аналитик ИК "Фридом Финанс", акции МТС представляют из себя квазиоблигацию, ее стоит оценивать прежде всего с точки зрения дивидендной доходности. "Одним из важных заявлений для акционеров по итогам отчётности за 2 квартал послужило объявление планов, анонсированных ранее, о совокупном размере дивидендов в размере 52 млрд рублей в 2018 году, что составит 26 рублей в расчёте на акцию или более 10% к текущей рыночной котировки. Кроме того, менеджмент проведёт выкуп акций на сумму 7,3 млрд руб", - сообщил он.

При этом г-е Безуглов обратил внимание на то, что МТС в очередной раз станет наиболее лояльной компанией в секторе к акционерам с самой высокой дивидендной доходностью. "Рекомендация – "держать", - подытожил он.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России