Можно надеяться на рост дивидендов "ЛУКОЙЛа"

30.08.2017
ФИНАМ

Результаты "ЛУКОЙЛа" представляются нам сильными, и поскольку они оказались близкими к нашим ожиданиям и ожиданиям рынка, мы считаем их умеренно позитивными для акций компании. Нам, в частности, нравится высокий FCF, который создает почву для продолжения роста дивидендов "ЛУКОЙЛа", которые, напомним, являются важным элементом инвестиционного профиля компании. Компания проведет телеконференцию сегодня в 16:00 по московскому времени.

Мы ожидаем услышать новую информацию по планам добычи на этот год, учитывая рост добычи компании на ее новых гринфилдах - месторождениях им. Филановского и Пякяхинском, с одной стороны, и соглашение о сокращении добычи ОПЕК и России, с другой стороны. Еще двумя важными моментами будут планы по капзатратам и прогноз по следующим промежуточным дивидендам.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России