"Мосбиржа" показала умеренно позитивные результаты в январе

03.02.2017
ФИНАМ

"Московская биржа" подсчитала объем торгов на рынках в январе 2017-го. В целом результаты выглядят нейтрально/умеренно позитивно. Объемы торгов за месяц увеличились год-к-году, но темпы этого роста замедлились из-за меньшего количества рабочих дней по сравнению с прошлым годом из-за новогодних праздников. Рублевые балансы, которые обеспечивают основную часть процентного дохода компании, немного снизились, но все еще сохраняются на хорошем уровне.

Вместе с тем, балансы в евро, которые генерируют небольшую долю процентного дохода, выросли настолько сильно, что их рост невозможно игнорировать, и он, определенно позитивно скажется на процентном доходе компании. Нам пока сложно объяснить такой существенный рост балансов в евро, и мы планируем обсудить его с компанией. Мы сохраняем нейтральную позицию по акциям компании.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России