ММК показал внушительные результаты

02.08.2018
ФИНАМ

Представленные компанией ММК финансовые результаты за I полугодие 2018 года по МСФО оказались очень внушительными. Несмотря на стагнацию производства (снижение выпуска на 3,8% кв/кв) и незначительный подъем выручки во II квартале, отчетность вышла лучше ожиданий участников рынка.

Благодаря реализации складских запасов и сокращению себестоимости реализованной продукции на 2,7% г/г во II квартале компании удалось нарастить операционную прибыль за полгода на 49% г/г до $921 млн. Улучшение эффективности деятельности, а также положительные результаты от валютной переоценки (+$16 млн.) и сокращение дебиторской задолженности (+$29 млн.), привели к росту свободного денежного потока компании в 2 раза до $426 млн.

Мы прогнозируем, что высокие цены на сталь позволят наращивать реализацию запасов, а также возобновить рост добычи, что позитивно отразится на состоянии свободного денежного потока, который по итогам года может составить более $850 млн.

Решение менеджмента выплатить 100% свободного денежного потока в качестве дивидендов является ожидаемым и полностью соответствует объявленным в мае 2018 года планам по выплатам. Текущая дивидендная доходность, рассчитанная в годовом выражении, составляет 10,8% и отражает наш прогноз по свободному денежному потоку. Для долгосрочного инвестора покупка акций ММК является наиболее перспективным вложением среди бумаг металлургического сектора, т.к. стоимость компании относительно конкурентов является низкой, а ориентация на российский рынок защищает бизнес от потенциального риска повышения пошлин на сталь.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России