ММК может увеличить продажи в России на 3% в 2021 году

27.01.2021
ФИНАМ

Андрей Еремин, директор по экономике, член правления, член совета директоров ММК во время онлайна "ФИНАМ-Митап" оценил, как будет развиваться рынок металлургии в 2021 году. "По рынку металлургии в Европе потребление стали выросло в последнее время и оно останется на таком уровне", - сообщил он. "Также растет потребление в Китае и мы не видим какого-либо существенного снижения - как минимум, объемы сохранятся на текущих уровнях в 2021 году", - спрогнозировал Еремин.

Директор ММК подчеркнул, что на сегодняшний день существует дефицит металлопроката от европейских призводителей внутри ЕС, поэтому ММК активно экспортирует металлопрокат, что поддерживает спрос и в других странах, в частности, в Турции.

"Также положительную динамику мы видим в России, если в этом году металлопотребление снизилось на 6%, то в следующем году видим рост не менее 3%", - оценил Еремин. Он добавил: "Учитывая, что ММК около 80% продает в России, то мы надеемся на рост объема продаж на российском рынке".

Еремин оценил риски: "Самый большой риск - это протекционизм, который проводится и в мире и в России, еще возникают риски из-за введения импортных пошлин конкретным производителям и странам". Во всем остальном какого-либо большого риска директор ММК не видит. "Сегодня можно предполагать, что цены на металлопрокат находятся на пиковом уровне, поэтому можно ожидать коррекцию, но рисков большой коррекции нет", - заключил Андрей Еремин.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России