Минфин спешит на помощь

17.09.2020
ФИНАМ

На американском рынке ждать пока особо нечего: фьючерс на индекс S&P 500 находится на отрицательной территории – минус 1,4%. Однако стоит отметить, что на текущем уровне есть поддержка и, в принципе, стоит дождаться, как будет дальше развиваться тенденция. Если "прошьем" эту поддержку, то пройдем ниже. А если оттолкнемся от этой поддержки, то у нас появится хорошее движение до уровня 3400. На этом можно немного спекулятивно заработать.

SandP-500В принципе, общая ситуация на финансовом рынке выглядит достаточно просто: продавать сейчас страшно, потому что в действительности можем отскочить от этих уровней, при этом покупать пока глупо, потому что можем пойти ниже. В этой связи я бы рекомендовал занять выжидательную позицию.

По российским активам на помощь стремится Минфин. Он сейчас трясет российские компании по поводу дивидендов за 2019 год. Та же самая "Транснефть", "Сбербанк", вполне вероятно, будут платить. И это, в принципе, неплохо, потому что это будет поддерживать капитализацию этих компаний.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России