"Металлоинвест" не видит потенциала в "Норникеле"

21.07.2017
ФИНАМ

GDR были проданы в рамках ускоренного формирования книги заявок по цене в $14.1 за расписку, что предполагает 4.5% дисконт к цене закрытия. "Металлоинвест" привлек около $400 млн - это был весь пакет, принадлежащий компании в "Норникеле". Как сообщал Коммерсант, другие крупные акционеры "Норникеля" ("Русал", "Интеррос" и Crispian) не планировали участвовать в размещении.

Доля, которая была предложена, соответствовала примерно 6-дневному обороту в локальных акциях и GDR и предполагала “навес” акций. Сделка может говорить о том, что "Металлоинвест" не видит потенциала роста производителя никеля. Мы подтверждаем нашу рекомендацию держать по "Норникелю", считая акции достаточно дорогими с учетом скорректированных по рынку цен металлов и курса рубля - 6.9x EBITDA 2017 против 5.1x у мировых диверсифицированных производителей.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России