Marathon Group мог купить "Магнит" для развития своего бизнеса

24.05.2018
ФИНАМ

Если сравнивать цену приобретения ВТБ акций "Магнита" у С. Галицкого и текущую их рыночную стоимость, то котировки на бирже выше на 11%. Таким образом, если сделка с Marathon Group была "по рынку", то ВТБ мог заработать на ней 11%.

Цели приобретения акций Marathon Group пока не раскрыла, мы считаем, что это может портфельная инвестиция, но и в тоже время направленная на развитие бизнеса Marathon Grp. В частности, за 2017 год "Мега Фарм" (входит в Marathon Group) открыла 698 точек на площадях продуктовых сетей X5 Retail Group, "Азбуки вкуса", в медицинских клиниках Елены Малышевой, аэропортах, на вокзалах и автостанциях. Экспансия может быть продолжена и через магазины "Магнита".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России