"Магнит" - с надеждой на светлое будущее

09.08.2018
ФИНАМ

ПАО "Магнит" представило смешанные финансовые результаты по итогам 2 квартала и 6 месяцев 2018 года. Самым негативным моментом в отчетности стало усиление темпов падения сопоставимых продаж во 2 квартале до 5,2% на фоне падения трафика на 2,1% и среднего чека на 3,1%.

Менеджмент "Магнита" подтвердил планы по открытию 1,5 тыс. магазинов "у дома", 700 магазинов дрогери, 20 гипермаркетов и супермаркетов.

Сохраняются и прогнозы роста выручки и CAPEX (7-9% и 55 млрд. рублей). Несмотря на продолжающееся замедление темпов роста выручки на фоне падения l-f-l показателей, мы позитивно оцениваем возобновившийся рост эффективности бизнеса на уровне EBITDA и чистой прибыли.

В связи с чем пересмотрели нашу модель и на основании средневзвешенной оценки по DCF и мультипликаторам повысили целевую цену для одной акции "Магнита" до 5 350 руб., что с учетом текущего снижения котировок соответствует рекомендации покупать с апсайдом 26,2%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России