"Магнит" по-прежнему остается лидером отрасли

30.01.2017
ФИНАМ

На прошедшей неделе "Магнит" представил  результаты по МСФО по итогам 4 квартала 2016 года. В целом, отчетность выглядит достаточно слабой. Выручка ритейлера прибавила на 9,42% г/г, что ниже некоторых ключевых конкурентов (Х5, "Лента"). Чистая прибыль "Магнита" сократилась почти на 14,98% г/г.

Мы считаем, что "Магнит" по-прежнему остается одним из лидеров отрасли с точки зрения выручки на квадратный метр площади и рентабельности EBITDA. При этом, несмотря на жесткую конкуренцию, основная причина слабой динамики финансовых и операционных показателей – скромный объем инвестпрограммы на фоне, пожалуй, слишком щедрых дивидендных выплат и консервативной долговой политики.

Так, СЕО компании Сергей Галицкий сообщил, что в 2017 году "Магнит" направит на дивиденды не менее 30 млрд руб., а кап. затраты в 2017 году составят максимум 105 млрд рублей. Согласно прогнозам менеджмента, темпы роста выручки в 2017 году составят 9-13% г/г. Целевая цена по "Магниту" на текущий момент находится на пересмотре.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России