"Магнит" больше не притягивает

25.10.2017
ФИНАМ

"Магнит" представил слабые результаты по итогам 3 квартала и 9 месяцев 2017 года. Результаты были ожидаемы, и наша рекомендация с целевой ценой 8 225 руб. была полностью отыграна.

Тем не менее, с учетом представленных результатов и обновленного прогноза менеджмента сети мы еще понизили целевую цену до 6 809 руб. за акцию и сохраняем рекомендацию "продавать" бумаги Ритейлера.

Показатели рентабельности сети оказались самыми слабыми с начала года. Валовая прибыль в 3 квартале снизилась на 0,06% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако отметим, что по уровню EBITDA рентабельности и чистой маржи "Магниту" удалось сохранить лидерство среди крупнейших российских ритейлеров.

Менеджмент сети обновил прогноз основных результатов по итогам года. Ожидания по темпам роста выручки снижены до 8-10% с ранее озвученных 9-11%. При этом количество открытий магазинов у дома сохранено на уровне 2 000.

С фундаментальной точки зрения мы по-прежнему не видим перспектив роста курсовой стоимости акций "Магнита". Негативная динамика потребительского трафика, масштабная программа капзатрат, связанная с реновацией магазинов и проектами развития собственного производства будут оказывать негативное влияние на показатели рентабельности, денежные потоки и долговую нагрузку.

Макроэкономические факторы, которые могли бы стать катализаторами роста для всего сектора ритейла (РРД, ИПЦ), пока также остаются слабыми.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России