"ЛУКОЙЛ" выигрывает от уникальной комбинации высоких цен на нефть и слабого рубля

10.09.2018
ФИНАМ

30 августа "ЛУКОЙЛ" объявил о начале своей программы выкупа на $3 млрд. Программа выкупа является важной частью стратегических инициатив "ЛУКОЙЛа", поддержанных ее советом директоров в декабре 2017. Программа действует с 3 сентября 2018 по 30 декабря 2022. $1 млрд, который планируется потратить до конца 2019, эквивалентен 15 млрд акций или 1.8% собственного капитала, согласно нашим оценкам и текущей цене GDR ЛУКОЙЛа в $66.7.

Менеджмент "ЛУКОЙЛа" уже неоднократно заявлял о программе выкупа, поэтому мы не ожидаем какой-либо реакции рынка. Между тем, мы поддерживаем эту инициативу, так как она говорит о том, что компания считает акции "ЛУКОЙЛа" недооцененными (как и мы) и сближает свои интересы менеджмента с интересами миноритариев "ЛУКОЙЛа".

Мы по-прежнему считаем "ЛУКОЙЛ" нашим фаворитом в российском нефтегазовом секторе - он выигрывает от уникальной и выгодной комбинации высоких цен на нефть и слабого рубля, предлагая стабильные денежные потоки, сильный уровень корпоративного управления, фокус на генерирующие ДС проекты добычи и предсказуемые дивиденды. Мы сохраняем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России