"ЛУКОЙЛ" остается топ-идеей в российском нефтегазовом секторе

15.03.2017
ФИНАМ

Отчетность "ЛУКОЙЛа" по итогам 4 квартала 2016 года позитивна для акций компании, в частности благодаря более высокому, чем ожидалось, показателю EBITDA, что отражает более низкие чем ожидалось налоги и операционные затраты. Более низкая чем мы ожидали чистая прибыль объясняется высоким убытком по курсовым разницам (27,4 млрд руб.) против наших ожиданий на уровне 25 млрд руб.

Мы продолжаем считать "ЛУКОЙЛ" нашей топ-идеей в российском нефтегазовом секторе: компания предлагает дальнейший рост FCF на фоне снижения инвестиционной программы, что будет находить отражение в растущих дивидендных выплатах.

На конференц-звонке сегодня в 16:00 мск мы ожидаем услышать прогнозы компании на 2017 г. в части капитальных затрат и добычи, особенно в контексте договоренности о сокращении добычи со странами ОПЕК.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России