"ЛУКОЙЛ" остается наиболее привлекательной дивидендной историей

27.04.2017
ФИНАМ

Предложенные вчера советом директоров "ЛУКОЙЛа" дивиденды за 2016 в размере 120 руб. на акцию чуть выше, чем мы ожидали (115 руб. на акцию), что предполагает рост дивидендов на акцию на 10% г/г, доходность 6,6% за весь год и коэффициент выплат 80% (или эффективный коэффициент выплат 67% при корректировке на казначейские акции "ЛУКОЙЛа"). "ЛУКОЙЛ" продолжает наращивать дивиденды темпами, превышающими рублевую инфляцию, которую компания рассматривает в качестве минимального темпа роста дивидендов в своей дивидендной политике (предусматривающей также выплату не менее 25% по МСФО).

Напоминаем, что дивиденды остаются ключевым элементом инвестиционного профиля "ЛУКОЙЛа" на фоне роста FCF компании из-за завершения инвестиционного цикла, а рост FCF отражается в росте дивидендов. "ЛУКОЙЛ" остается наиболее привлекательной дивидендной историей в российском нефтегазовом секторе, и мы продолжаем считать его нашим фаворитом. Мы считаем решение по дивидендам умеренно ПОЗИТИВНЫМ для акций компании.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России