"ЛУКОЙЛ" может выплатить привлекательные дивиденды

30.08.2018
ФИНАМ

Это очень сильные и, следовательно, позитивные результаты - EBITDA превысила консенсус-прогноз на 4%, а чистая прибыль совпала с нашим прогнозом. Мы особенно отмечаем очень высокий показатель FCF, который может быть использован в качестве источника для выплаты привлекательных дивидендов.

На телеконференции, которая запланирована на 16:00 сегодня, мы будем ждать обновленный прогноз компании по добыче и капзатратам на 2018, учитывая смягчение ограничений по добыче ОПЕК+, а также комментарии относительно планов "ЛУКОЙЛа" по переработке в России в контексте недавно одобренного масштабного налогового маневра. Планы по выплате дивидендов также особенно актуальны в свете текущей благоприятной комбинации высоких цен на нефть и слабого рубля.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России