Локальный максимум по индексу МосБиржи может быть сегодня обновлен

13.09.2018
ФИНАМ

Рубль укрепился на фоне погоды в США. К берегам США приближается крупнейший за 10 лет ураган, что вызвало скачок цены на нефть. Можно ожидать, что в ближайшую неделю котировки нефти Brent будут выше $77 за барр., возможно, поднимутся выше $80 за барр. На этом фоне, можно ожидать, что пара USD/RUB удержится в диапазоне 68 - 71 в этот период.

Рынок и рубль поддерживаются ростом цены на нефть. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 68,00 - 69,50. Ожидания по индексу Мосбиржи: 2350 – 2380, предыдущий локальный максимум может быть сегодня обновлен.

"Сбербанк" (+ 2,68%) может повысить ставки по ипотеке. Я не ожидаю, что предложение будет с пониманием воспринято государством, однако разговоры о повышении ставки могут спровоцировать всплеск ипотечных кредитов до конца года. 2018 г. уже стал рекордным по динамике ипотеки, количество выданных кредитов увеличилось на 54%, а объем на 67%. Рост ставки в пределах 1%, на мой взгляд, не остановит положительной динамики рыка, напротив, повышение ставки логично вытекает из увеличения спроса на кредиты. Ипотека и в 2019 г., на мой взгляд, останется одним из драйверов роста процентных доходов.

МВФ сохранило прогноз по росту российской экономики. В 2018 г. ВВП вырастет на 1,7%. На мой взгляд, новость носит слабо позитивный характер. Она не сдержит отток средств с фондового рынка, но для инвесторов в реальный сектор станет сигналом, что не стоит сворачивать среднесрочные планы. Бизнес в сырьевых отраслях будет чувствовать себя уверенно, снижения суверенного рейтинга в этом году не произойдет.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России