Летом нефть Brent вновь сможет вернуться к $80 за баррель

28.05.2018
ФИНАМ

Поддержку российскому рынку, в первую очередь, оказывает отсутствие нерезидентов, которые в последнее время даже больше, чем наши участники подвержены эмоциональным движениям на фоне угроз новых санкций.

Во-вторых, в выходные у участников рынка была возможность более спокойно оценить влияние заявлений России и Саудовской Аравии по поводу ослабления контроля над добычей. Несмотря на снижение котировок нефти в последние дни, все понимают, что движение вниз ограничено, а, главное, ситуация контролируется основными участниками. В связи с этим не жду цен ниже $70 за баррель, а летом вероятно возвращение к уровню $80 за баррель.

Для рубля нефть остается ключевым фактором, определяющим его динамику, и на фоне ожидаемого роста нефтяных котировок ожидаю возврат рубля к уровню 60$/руб.

Среди акций позитивно смотрю на "Сбербанк", который продолжает показывать стабильно высокие результаты и с большой вероятностью вернется к максимумам этого года. Несмотря на смешанные результаты первого квартала считаю, что выросшие объёмы торгов на Московской бирже помогут акциям "Мосбиржи" показать результаты лучше рынка до конца года.

Также сохраняю позитивный взгляд на акции "Роснефти", а также "ЛУКОЙЛа", бумаги которого могут вернуться к максимумам на фоне опубликованной позитивной отчетности.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России