Квартальные результаты ММК совпали с консенсус-прогнозом

11.05.2017
ФИНАМ

ММК опубликовала финансовые результаты по МСФО за 1 квартал 2017 года. В целом нейтральные результаты, на наш взгляд, совпавшие с консенсус-прогнозом по показателю EBITDA. Снижение FCF несколько разочаровывает, но сезонный рост оборотного капитала перед началом строительного сезона в целом повторяет динамику других компаний в стальном секторе.

Мы отмечаем дальнейшее снижение долговой нагрузки (соотношение чистый долг/ EBITDA на настоящий момент составляет 0,1x) и умеренно оптимистичный прогноз по внутреннему рынку на 2 полугодие 2017 года. Мы подтверждаем нашу рекомендацию покупать из-за дисконта в оценке и низкой интеграции в сырье.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России