Консолидированная выручка МТС может снизиться на 0,8%

22.05.2017
ФИНАМ

Во вторник, 23 мая, МТС опубликуют результаты за 1К17 по МСФО. Мы ожидаем, что результаты отразят постепенное улучшение ситуации в российском сегменте сотовой связи, тогда как на консолидированной выручке неблагоприятно скажется укрепление рубля относительно локальных валют тех стран, в которых МТС осуществляют операционную деятельность.

По нашим прогнозам, совокупная выручка в России относительно 1К16 выросла на 1% на фоне увеличения на 1% выручки в мобильном сегменте и на 7% - выручки от продаж мобильных устройств. По нашим прогнозам, на Украине выручка в гривнах увеличилась примерно на 10%, однако в рублевом выражении это предполагает снижение показателя на 18% на фоне укрепления рубля. Наряду со слабыми результатами прочих подразделений, работающих в странах СНГ, и аналогичным фактором укрепления рубля относительно локальных валют, это должно привести к падению консолидированной выручки МТС на 0,8%.

Вместе с тем мы считаем, что консолидированная EITDA осталась на уровне 1К16 при рентабельности в 39,2%, т. к. укрепление рубля, вероятно, уменьшило давление, оказываемое расходами на роуминг. Учитывая получение в 1К16 значительной прибыли по курсовым разницам и небольшое увеличение расходов на амортизацию, мы прогнозируем снижение чистой прибыли на 13%. В целом фактические показатели должны оказаться в середине прогнозного диапазона компании на год.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России