Комментарии Набиуллиной нейтральны для котировок "Сбербанка"

23.11.2017
ФИНАМ

Г-жа Набиуллина согласилась, что российские государственные банки должны иметь долгосрочную дивидендную политику, но не поддержала точку зрения правительства, что госбанки должны обязательно выплачивать не менее 50% от своей чистой прибыли в качестве дивидендов.

Чистая прибыль - основной источник капитала банка, и размер дивидендов должен зависеть от коэффициентов достаточности капитала.

Наше мнение: Это то, что ЦБ всегда говорит во время дискуссий с правительством относительно дивидендной политики, и мы считаем, что это правильно.

Что касается акций "Сбербанка", мы полагаем, что комментарии Набиуллиной нейтральны для котировок. Коэффициенты достаточности капитала "Сбербанка" в настоящий момент намного выше минимальных уровней.

Мы считаем, что он может выплатить в качестве дивидендов 40-50% своей чистой прибыли. Банк представит свою новую дивидендную политику во время Дня инвестора 14 декабря.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России