Китайская CEFC в ближайшие дни может стать акционером "Роснефти"

19.01.2018
ФИНАМ

На следующей неделе китайская CEFC может закрыть сделку по покупке 14,16% "Роснефти", сообщает газета Ведомости со ссылкой на два источника, близких к переговорам. Еще один источник газеты в качестве максимального срока подписания сделки называет ближайшие две недели.

Учитывая, что о предстоящей сделке было объявлено достаточно давно, мы расцениваем данную новость лишь как ее формальное подтверждение и не ожидаем, что она существенно отразится на стоимости акций "Роснефти".

В октябре Интерфакс сообщил о завершении переговоров между CEFC и QHG Oil (консорциум катарского инвестфонда QIA и Glencore) о продаже 14,16% Роснефть. За этот пакет CEFC согласилась заплатить 3,9 млрд евро плюс сумму в евро, эквивалентную 4,6 млрд долл. по курсу за пять дней до осуществления платежа.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России