Китайцы купят пакет акций "Роснефти" дешево

08.09.2017
ФИНАМ

Швейцарский нефтетрейдер Glencore и Катарский суверенный фонд договорились с китайской CEFC о продаже 14,16% акций "Роснефти". Акции будут проданы с премией примерно в 16% к средней цене за последние 30 дней. После завершения сделки у Glencore останется 0,5% акций "Роснефти", у QIA - 4,7%. На данной новости бумаги компании прибавляют более чем 2%.

Рост, конечно, спекулятивный, однако "Роснефть" остается нашей основной рекомендацией в нефтегазовом секторе. Мы отмечаем улучшение дивидендной политики и корпоративного управления. Политику ресурсного национализма и административную поддержку главной государственной нефтяной компании никто не отменял.

Часто шутят, что Игорь Сечин - главный "бык" на рынке. Однако в каждой шутке только доля шутки. Мы сохраняем таргет в $7,55 при текущей цене в $5,5. То есть с фундаментальной точки зрения китайцы купят пакет акций "Роснефти" дешево. 

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России