Катализаторов для дальнейшего роста "Мосбиржи" нет

10.11.2017
ФИНАМ

"Мосбиржа" опубликовала неплохие результаты за 3 квартал 2017 года. Результаты превысили наши ожидания, однако совпали с консенсус-прогнозом, поэтому мы ожидаем нейтральной реакции рынка. То, что результаты оказались лучше, чем ожидалось, объясняется доходом от денежного рынка и более высоким процентным доходом по собственной денежной позиции.

Компания сохранила достаточно большой объем денежных средств. Акции компании в настоящий момент торгуются с мультипликатором P/E 2017П 14,8x, который мы считаем дорогим. Мы считаем, что ралли в акциях компании было связано с позитивной позицией по российскому фондовому рынку в целом, и поскольку мы не видим специфических корпоративных катализаторов для компании, мы подтверждаем нашу рекомендацию ДЕРЖАТЬ.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России