Капитализация "Аэрофлота" недостаточна для перехода компании в MSCI

20.09.2017
ФИНАМ

Сегодня все внимание инвесторов сосредоточено на итогах заседания ФРС. Наши ожидания совпадают с мнением большинства аналитиков – регулятор сохранит уровень в 1,25% на сегодняшнем заседании. Больший интерес представляют прогнозы ФРС относительно дальнейшей траектории ставки и перспективы старта программы по сокращению баланса Федрезерва.

В случае ужесточения риторики главы ФРС Джанет Йеллен – будь то заявления о начале сокращения баланса или сигналы о повышении ставки до конца года – мы сможем увидеть укрепление доллара относительно остальных мировых валют. Спрос на активы развивающихся рынков может снизиться, а курс рубля к доллару – оказаться под давлением. Более мягкая риторика ФРС, напротив, поддержит валюты развивающихся стран.

Что касается корпоративных новостей, то сегодня стало известно, что "Аэрофлот-Финанс" продал 53,7 млн акций "Аэрофлота" за 9,8 млрд рублей. Несмотря на увеличение доли акций в свободном обращении в результате продажи, полная рыночная капитализация "Аэрофлота" на данный момент все еще недостаточна для перехода компании из MSCI Russia Small Cap в расчётную базу индекса MSCI Russia Standard.

Однако мы с оптимизмом смотрим на акции компании. Мы ждем сезонно сильную отчетность в 3 и 4 кварталах 2017 года, которая может стать позитивным катализатором для акций компании в краткосрочной перспективе. Предстоящий ЧМ 2018 в России и, как следствие, возросший спрос на авиаперевозки, может поддержать финансовые показатели "Аэрофлота" и в следующем году.  

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России