Ясная дивидендная политика отличает МТС от аналогов

20.03.2018
ФИНАМ

В целом, МТС опубликовали неплохие результаты за 4 квартал 2017 года, обогнав консенсус-прогноз по выручке на 1.5%, а OIBDA - на 1.8%, что, на наш взгляд, поддержит котировки акций. Компания планирует выплатить 52 млрд руб. в качестве дивидендов за 2017, что соответствует дивидендной доходности 8.2%.

В целом, это лучшие показатели, которые российская телекоммуникационная компания когда-либо публиковала. Результаты по России оказались сильными - выручка увеличилась на 5.8% г/г, а OIBDA - на 6.4%, убеждая, что восстановление на рынке должно продолжиться в 2018, а конкуренция остается рациональной.

Ясная дивидендная политика отличает МТС от аналогов и остается важным конкурентным преимуществом, которое ценят инвесторы. Также компания представила прогноз, предполагающий небольшой рост выручки в 2018 и стабильный показатель OIBDA (если не принимать во внимание новую политику в области бухгалтерского учета, которая скорее всего приведет к росту OIBDA на 20 млрд руб.).

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России