"Яндекс" показал хорошие результаты за 4 квартал

17.02.2017
ФИНАМ

"Яндекс" опубликовал результаты за 4К16. Выручка компании на 3-4% превысила наш прогноз и консенсус-оценку, а показатель EBITDA был на уровне ожиданий. Скорректированная чистая прибыль оказалась на 9-14% ниже, чем предполагали мы и участники рынка, из-за увеличения отчислений на амортизацию и сокращения чистого процентного дохода. (Хотелось бы отметить, что величину чистой прибыли в целом прогнозировать сложнее, чем другие показатели.)

В 2017 году менеджмент ожидает увеличения выручки на 16-19%, что в целом соответствует нашим ожиданиям по темпам роста (на 17%), заложенным в модель, тогда как консенсус-оценка Bloomberg предполагает рост на 20%. Руководство прогнозирует рентабельность по EBITDA на уровне предыдущего периода в ключевом сегменте поиск и портал и дальнейшие инвестиции в другие направления бизнеса, в том числе в "Яндекс.Такси" и сегмент классифайд.

В целом и за исключением однократных статей результаты были довольно хорошими, а прогнозы на 2017 год в значительной мере ожидаемыми. Одной из важнейших и наиболее долгожданных новостей стало то, что совет директоров, возможно, рассмотрит вопрос выплаты дивидендов. У "Яндекса" около $1 млрд денежных средств, что подразумевает $3 на акцию.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России