Исключение "НОВАТЭКа" из индекса MSCI вызовет продажи акций

22.05.2017
ФИНАМ

Индексный провайдер MSCI может заменить в топ-4 индекса MSCI Russia "НОВАТЭК" на "Магнит" или "Татнефть" по итогам майской ребалансировки, итоги которой будут объявлены в ночь с 25 на 26 мая по московскому времени, говорится в обзоре российского банка.

На данный момент вес GDR "НОВАТЭКа" в индексе MSCI Russia 10/40 составляет 9%, а GDR "Магнита" и акций "Татнефти" - около 4,5%. Снижение веса "НОВАТЭКа" может произойти из-за более слабой динамики акций компании. Если это действительно случится, то это негативно отразится на котировках НОВАТЭКа, т.к. инвесторы, структурирующие свои портфели на базе индекса MSCI, будут вынуждены продать акции.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России