Инвесторы не рвутся обновить максимум по "Сбербанку"

12.09.2017
ФИНАМ

На фондовом рынке во вторник, 15 сентября, в первой половине дня наблюдается боковая динамика. Ураган и внешнеполитическая напряженность слабеют, но цена на нефть остается выше $53,50. Это объясняется тем, что инвесторы ждут отчета ОПЕК, который выйдет сегодня в течение дня, а также статистики по американским запасам нефти, которые могли сократиться вследствие перебоя с поставками из-за урагана. Ожидаю, что нефть продержится выше $53 за баррель Brent как минимум до завтра, также не исключено движение наверх, к $55 за баррель.

Доллар растет против евро. Новость о том, что долг США достиг 20 трлн руб. была ожидаемой, и большого психологического эффекта на рынок не произвела. Пара USD/RUB торгуется в диапазоне 57–57,50, и скорее всего, не выйдет из него до конца дня.

Реакция рынка спокойная. Игроки не рвутся обновить максимум по бумагам "Сбербанка", но и новых коротких позиций, судя по всему, в этой бумаге не открывают. Возможно, сегодня лидерами роста станут акции нефтегазового сектора: "Газпрома", "Роснефти", "ЛУКОЙЛа".

ЕСВ обсуждает закон об энергобезопасности, цель которого - снизить зависимость Европы от российского газа, доля которого достигла 38%. Однако на горизонте пяти лет, по всей видимости, это невозможно, поэтому данная новость не станет негативной для "Газпрома". Более того, экспорт монополии в Европу в ближайшем будущем может вырасти до 180–190 млрд куб. м, при этом корпорации не придется существенно увеличивать долг.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России