Инвесторы будут ориентироваться на итоги заседания ОПЕК

22.06.2018
ФИНАМ

В четверг торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста стали акции "АЛРОСА" (+4,14%), поводом стало ожидание увеличение дивиденда. Лидерами снижения стали акции "Энел Россия" (-1,53%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 63,50-64,50.

Глава "ЛУКОЙЛа" (+0,07%) дает консервативный прогноз по цене на нефть. По мнению В.т Алекперова, рост цены на нефть до $100 за барр. (или на 36%) выглядит маловероятным. Уверенность держится на ожиданиях роста добычи в мире. В "Роснефти" (+0,65%), напротив, настроены оптимистично, отмечая, что на горизонте 10 лет старые месторождения начнут себя исчерпывать, а разработка новых будет дороже. На мой взгляд, фундаментальные факторы действуют очень медленно, сейчас инвесторы будут ориентироваться на итоги заседания ОПЕК, и реакция может быть достаточно резкой, в зависимости от исхода, который пока неочевиден. Но, в любом случае, маловероятно, что цена выскочит из коридора $70-80 до конца месяца.

В "АЛРОСА" (4,14%) рассмотрят вопросы стратегии. Компания может приобрести завод по огранке, о чем давно ходили слухи, а также принять принципиальное решение о выплате промежуточных дивидендов. Несмотря на то, что обе новости позитивные, сдерживающим фактором является ситуация на руднике Мир, программа восстановления которого еще не готова. Полагаю, что реакция спекулянтов будет недолгой, и на горизонте 1-2 дней можно ожидать техническую коррекцию в пределах 2-3%.

Торговая идея на сегодня - акции Банка ВТБ (-0,51%). Драйверы роста – техническая картина, которая свидетельствует о развороте, фундаментальня недооцененность к капиталу более чем на 20%, а также дивиденд с доходностью около 7%.

Ожидаю разнонаправленную динамику. Сегодня последний день с дивидендами (12 руб. на каждый тип акций) торгуются акции "Сбербанка" (-0,85%). Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 63,00-64,00. Ожидания по индексу МосБиржи: 2230-2260 п.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России