Инвестиционный потенциал есть в "Башнефти", НМТП, "АЛРОСА"

06.03.2017
ФИНАМ

Новую неделю начинаем без особых идей, но уже практически при 100%-ной уверенности в повышении ставки ФРС на следующей неделе. Дж. Йеллен в своём выступлении в пятницу заявила, что такое решение, вероятно, будет целесообразным. Учитывая ужесточение риторики представителей ФРС в последние недели, такое мнение председателя можно считать подтверждающим сформированный внутри Федрезерва консенсус в отношении предстоящего решения. Обращаем внимание, что резкое изменение ожиданий в отношении действий американского Центробанка ухудшает краткосрочные перспективы развивающихся рынков, что будет дополнительным "встречным ветром" для российского рынка акций, предпринимающего попытки коррекционного отскока наверх после февральской распродажи.  Продолжаем играть в отскок, понимая, что в целом рынок остаётся безыдейным.

Из отдельных историй на российском рынке акций нам продолжают нравиться "префы" "Башнефти", являющиеся самым дешёвым входом в российскую нефтянку. Интересным представляется инвестиционный потенциал НМТП в свете предстоящей приватизации. Компания торгуется с коэффициентом P/E = 5, что совсем не дорого, даже по российским меркам.  Аналогичная история и в более ликвидной "АЛРОСА" – и приватизация дополнительного пакета акций в перспективе, и компания представляет из себя высоко дивидендную историю, если будет 50% от чистой прибыли направлять акционерам. Менеджмент "АЛРОСА", собственно, против щедрости к акционерам не выступает.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России