Инвестиции китайцев в "Транснефть" станут позитивом для бумаг компании

24.10.2017
ФИНАМ

China Investment Corporation (CIC), партнер Российского фонда прямых инвестиций по Российско-китайскому инвестфонду, может вложить сотни миллионов долларов в акции "Транснефти". В частности, сообщается, что китайская корпорация и РФПИ сейчас обсуждают прямые инвестиции в "Транснефть" на сумму до $300 млн. Сделка находится в высокой степени готовности, отмечается в сообщении со ссылкой на информацию РФПИ.

Пока не известно, какие акции планирует покупать китайский фонд, т.к. 100% обыкновенных бумаг принадлежит государству, а на рынке торгуются только привилегированные. Правда, ранее глава РФПИ просил рассмотреть возможность конвертации "префов" в "обычку". Если это произойдет, то это будет позитивной новостью для акций "Транснефти".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России