"Интеррос" опять идет на конфликт с "РУСАЛом"

16.02.2018
ФИНАМ

Не известно, зачем "Интеррос" опять идет на акционерный конфликт. Как мы знаем, акционерный конфликт в 2012 г. между "Норникелем" и "РУСАЛом" был решен вхождением Crispian Р. Абрамовича.

Возможно, компания хочет пересмотреть или снизить высокие дивидендные выплаты, так как у нее масштабная инвестиционная программа. Пакет акций Crispian 6,3%, согласно капитализации "Норникеля", сейчас стоит около 2 млрд долл. При этом отметим, что у "Норникеля" достаточно накопленных денежных средств на балансе – свыше 2,6 млрд долл., и его долговая нагрузка после покупки останется на приемлемом уровне около 2,0х.

У "РУСАЛа" денежных средств на балансе на конец 3 квартала 2017 г. 1,1 млрд долл., но долговая нагрузка Чистый долг/EBITDA на высоком уровне (если не считать ковенантные показатели).

Новость была воспринята рынком негативно, акции "Норникеля" на Московской бирже с начала торгов снизились на 2,6%, акции "РУСАЛа" на Московской бирже - на 2%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России