Интересны могут быть акции "Сбербанка" и "Яндекса"

30.10.2017
ФИНАМ

Внешний фон дает позитивные сигналы инвесторам

Цены на нефть Brent закрепились выше отметки 60 долларов за баррель, что является позитивным сигналом как для российского фондового рынка, так и для рубля. Игроки ожидают продления договоренностей о сокращении производства ведущими нефтедобывающими странами.

Основные американские фондовые индексы восстановились после провала 25 октября и сейчас находятся недалеко от исторических максимумов. Таким образом, в последний понедельник октября внешний фон складывается оптимистично для инвесторов.

Мы ожидаем, что сегодня индекс РТС прибавит 0,3-05%. Курсы доллара и евро снизятся до 58 рублей и 67,3 рубля соответственно. На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по потребительским ценам в Еврозоне (выходят в 13.00 мск) и доверию потребителей в США (17.00 мск).

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "ЛУКОЙЛа", "Роснефти" и "Башнефти" (об.), цены которых пробивают локальные максимумы. Также имеет смысл присмотреться к акциям "Сбербанка" и "Яндекса", по ним формируется восходящий среднесрочный тренд.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России