Интерес "НОВАТЭКа" к "Севернефть-Уренгою" не стал неожиданностью

24.11.2017
ФИНАМ

Об интересе "НОВАТЭКа" к "Севернефть-Уренгою" было уже известно, поэтому приобретение не стало большой неожиданностью. Кроме того, "НОВАТЭК" продолжает покупать наземные активы, прилегающие к его инфраструктуре, чтобы компенсировать естественное снижение добычи на своих браунфилдах, которое стало особенно заметным в 2017.

Мы считаем новость нейтральной для акций "НОВАТЭКа" и напоминаем, что до конца года ожидается два важных события: 1). Запуск 1-ой очереди Ямал СПГ; 2). Презентация стратегии, намеченная на 12 декабря.

Мы полагаем, что два этих события будут в центре внимания рынка, и по-прежнему считаем компанию нашим фаворитом в российском нефтегазовом секторе, сохраняя рекомендацию покупать.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России