Интерес китайского инвестора к "Роснефти" выглядит логичным

11.09.2017
ФИНАМ

Готовность QIA и Glencore продать часть своей доли не стала неожиданностью, учитывая, что в декабре 2016 сделка была преимущественно реализована за счет заемных средств. Интерес CEFC к "Роснефти" также был предсказуемым, поскольку в СМИ какое-то время обсуждались переговоры между двумя компаниями. Исходя из наших расчетов, стоимость сделки соответствует цене GDR "Роснефти" около $6,0, что предполагает премию приблизительно 10% к цене закрытия в пятницу, несмотря на то, что акции компании несколько подорожали после появления этой новости.

Мы считаем сделку стоимостью около $9,0 млрд позитивной для акций компании, поскольку она вновь демонстрирует интерес к российскому нефтяному сектору со стороны зарубежных инвесторов, и со стороны азиатских компаний, в частности. Интерес китайского инвестора выглядит логичным, учитывая, что Россия в настоящий момент является главным поставщиком нефти в Китай, и обе страны тесно связаны действующими контрактами на поставку нефти.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России