Интерес к акциям ММК подогревает потенциал роста дивидендов

15.02.2017
ФИНАМ

ММК сегодня опубликует финансовые результаты за 4К квартал 2016 года по МСФО. Консенсус-прогноз Interfax предполагает, что EBITDA составит $449 млн, что соответствует снижению на 7% кв/кв, поскольку рост цен на коксующийся уголь и железную руду оказал неблагоприятное влияние на себестоимость производства стали - ММК на 38% интегрирована в коксующийся уголь и на 20% в железную руду. Если не будет сильного расхождения с консенсус-прогнозом, мы ожидаем благоприятной реакции рынка на результаты за 4 квартал 2016 года, которые должны быть поддержаны сильными показателями продаж в российском дивизионе (без изменений кв/кв, несмотря на сезонно слабый спрос) и ростом средних цен реализации стали на 7% кв/кв до $500/т.

Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ по ММК с учетом ее оценки и потенциала роста дивидендов. Рост в акциях компании сейчас подогревается слухами о включении в индекс MSCI, которое, если оно материализуется, должно быть благоприятно воспринято рынком. Мы считаем, что это будет означать не только увеличение ликвидности и притока средств со стороны индексных фондов, но также и разворот в позиции основного акционера, которая станет более дружественной для рынка и ориентированной на рост капитала.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России