Интерес CEFC к En+ не выглядит столь очевидным, как с "Роснефтью"

13.09.2017
ФИНАМ

Китайский трейдер CEFC может купить в ходе IPO En+ 5% акций компании – позитивно.  Напомним, что ранее китайская компания стала покупателем 14,2% акций "Роснефти". Холдинг En+ планировал провести IPO до конца 2017 года, разместив порядка 20% акций.

Интерес CEFC к En+ не выглядит столь очевидным, как с "Роснефтью", где возможна синергия на продажи нефти в КНР. Более логичным был бы интерес китайцев к UC Rusal. Миноритарная доля в 5% дает лишь косвенное участие в UC Rusal всего в 2,4%. Остальные активы En+, за исключением Союзметаллресурса (производит ферромолибден), ориентированы на внутренний рынок и интерес для китайцев не представляют. Возможно покупка 5% En+ это всего лишь финансовая инвестиция.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России