Индекс РТС может подскочить на 0,5-1%

20.01.2017
ФИНАМ

Нефтяные котировки продолжают расти, несмотря на рост запасов сырья в США по итогам недели на 2,35 млн баррелей, стоимость барреля смеси Brent вновь приближается к отметке 55 долларов. Американские фондовые индексы снижаются, сегодня пройдет инаугурация президента Трампа, а многие инвесторы боятся его непредсказуемых действий. Кроме того, глава ФРС вновь высказалась в поддержку постепенного повышения ставки, что также давит на западные рынки. Российский фондовый рынок на этом фоне, скорее всего, попытается расти, индекс РТС может подскочить на 0,5-1%. Однако фактор пятницы и сообщения о замедлении темпов роста экономики Китая до 6,7% не позволят "быкам" разгуляться. Темпы роста ВВП Китая в 2016 году замедлились до 6,7% против 6,9% в 2015 году.

Курсы доллара и евро сегодня снизятся до 59,6 рубля и 63,6 рубля соответственно.

Значимых макроэкономических данных сегодня не ожидается, однако в 20.00 мск нас ждет выступление г-а Трампа, где он сможет прояснить свою позицию по многим вопросам, волнующих инвесторов всего мира.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "РусГидро", цена которых продолжает расти, а также акции телекоммуникационных компаний (МТС, "МегаФон", "Система") в связи с возможным смягчением требований "пакета Яровой".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России