Хуже рынка выглядели бумаги металлургов

12.01.2017
ФИНАМ

Российские активы в четверг незначительно теряли в цене, несмотря на рост нефтяных котировок

В четверг европейские индексы не демонстрировали существенной динамики, проигнорировав позитивную статистику по промышленному производству в Еврозоне. Азиатские площадки торговались в минусе. На американских площадках также преобладал негативный тренд на фоне в целом нейтральных данных по безработице и потребительской уверенности. Российские активы незначительно теряли в цене, несмотря на рост нефтяных котировок. Цены на "черное золото" поддержали новости из Абу-Даби, где сегодня проводится Международный энергетический форум. Министр нефти Саудовской Аравии заявил о том, что договоренности по сокращению добычи черного золота, согласованные в Вене, уже исполнены. О готовности снизить добычу углеводородов также заявили представители Кувейта и Ирака.

Против рынка росли акции "АЛРОСА", скорректировавшиеся после существенного падения в среду после публикации операционных показателей. В "зеленой зоне" торговались "префы" "Транснефти", обыкновенные акции "Аэрофлота", НМТП и ЛСР. Хуже рынка выглядели бумаги металлургов и нефтяных компаний. Акции "Норильского Никеля" упали вслед за падением цен на сырье после того как стало известно, что Индонезия разрешит экспорт никелевой руды. Несмотря на восстановление цен на никель уже к вечеру четверга бумаги "Норникеля" продолжили падение, поэтому мы не исключаем коррекцию вверх бумаг компании в ближайшее время. Акции "Магнита" оставались под давлением вторую торговую сессию подряд после публикации слабых операционных результатов за декабрь 2016 г.

Завтра будут опубликованы индексы цен производителей и данные по розничным продажам в США. Китай опубликует статистику по экспорту и импорту.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России